Герои, спасавшие наше будущее... сколько их? Никто точного числа не знает. Герои жили и живут на нашей земле, о многих мы даже не знаем или забыли об их существовании. Это непростительная ошибка, ведь они воевали за нас. В этом году исполняется 100 лет со дня рождения ветерана войны и учителя - Белослудцева Павла Семеновича.

Раньше мне казалось, что самые трагичные события гражданской войны обошли наши места стороной. Позже я узнала, что это совсем не так. По жителям сёл Зырянской волости гражданская война тоже прошлась безжалостным катком. До недавнего времени часть архивных документов периода 1918-1921 годов были закрыты или хранились под грифом "секретно".

Каждый год огромная армия студенческих строительных отрядов ведет наступление» на важнейших стройках области. Молодых ребят и девчат в зеленоватой униформе вы встретите во многих селах и нашего района. 

После первого полёта человека в космос в знак уважения к Юрию Гагарину в населённых пунктах Советского Союза появились улицы, названные его именем. В Зырянском районе тоже есть такая улица, а расположена она в деревне... Гагарино. 12 апреля, в День космонавтики, сказав водителю редакционного «корабля»: «Поехали», отправляюсь туда, чтобы поближе познакомиться с местными жителями.

COPYRIGHT ©2018 - Михайловское сельское поселение