Делают доброе дело

Каждый год огромная армия студенческих строительных отрядов ведет наступление» на важнейших стройках области. Молодых ребят и девчат в зеленоватой униформе вы встретите во многих селах и нашего района. Строительные отряды работают на объектах, которые необходимо закончить в кратчайшие сроки. Это доверие студенты строители завоевали добросовестным трудом «Трудиться по-ударному!» вот девиз студентов.

Недавно нам довелось побывать в селе Михайловка, где ведется строительство новой двухэтажной школы. И здесь мы познакомились с бригадой Фаины Щелкановой. Девушки приехали в начале июля, сразу после сессии. Все они учатся в университете. У многих из них солидный целинный опыт. В прошлом году, например, они принимали участие в строительстве школы в Каргаске. где тоже занимались отделочными работами. А часть, девушек строила город нефтяников Стрежевой, город где прошли закалку многие строительные отряды Томских вузов. Принципы целины стали для каждого из них законом. Главное в которых - трудиться не жалея сил. И они не изменяют законам студенческих строительных отрядов С первых дней девушки показали такую производительность и такое качество, каким могу позавидовать лучшие бригады наших строителей. Работа продвигается быстро.

Image

Гору песка гравия и цемента привезешь, а через день дна уже нет. восхищаются строители МСО. Словом молодцы студеты! Живут девчата весело Песня, шутка их лучшие друзья. И не удивляйтесь, что на снимке девушки смеются. С таким вот светлым настроением они строят школу.

А грустных студентов не бывает, замечает Фая Щелканова, - студент грустен когда зачет не сдаст. Мы же все успешно справились с сессией, иначе в отряд не зачислят. Девушки понимают, как нужна михайловским ребятам школа и они стараются. Все от нас зависящее мы сделаем', чтобы первого сентября в новой школе прозвенел звонок.

Это слова девушек. Пройдет еще немного времени и они уедут в Томск, вновь углубятся в книги и конспекты, но им уже никогда не забыть, школу, которую строили для михайловских ребят. И в Михайловке тоже будут долго помнить улыбчивых девчат в зеленоватой форме, студенческих строительных отрядов Ведь память о добрых делах надолго сохраняется в людских сердцах.

На снимках: бригада Фаины Щелкановой, новое здание Михайловской школы А. Лещинский 1971 год

Поиск

 
COPYRIGHT ©2018 - Михайловское сельское поселение