Приз от "Сельской правды"

Весь коллектив редакции нашей "районки" обычно переживает, когда идет очередная подписная кампания на "Сельскую правду". Чуть ли не ежедневно наш главный редактор Наталья Викторовна Иванова созванивается с сотрудниками Почты России, чтобы узнать, как обстоят дела с подпиской. К нашей радости, тираж "СП" на первое полугодие 2018 года остался почти на прежнем уровне. Сохранить его нам помогли неравнодушные и ответственные почтальоны, а также начальники отделений связи в селах района. Большое спасибо за активную работу мы говорим всем, но особенно отличились в этот раз работники почты в Михайловке и Берлинке. Почти наравне они перевыполнили доведенный до них план по подписке. Михайловцы обошли берлинцев всего лишь на три десятых процента и оказались на лидирующих позициях. За эту победу мы благодарим начальника Михайловского отделения связи Светлану Вячеславовну Кожухову, оператора Елену Ивановну Нисивкину и почтальона Любовь Филипповну Калиновскую.

Чтобы поблагодарить Любовь Филипповну лично и вручить ей подарок, мы отправились в Михайловку. Почтальонку мы нашли на ее непосредственном рабочем месте - на одной из улиц Михайловки. Погода в этот день была хуже некуда - минус тридцать. К довольно-таки низкой температуре прибавился жгучий ветерок, а Любовь Филипповна, как ни в чем не бывало, с милой улыбкой на лице раскладывала по почтовым ящикам "Сельскую правду". Не отрывая Любовь Филипповну от работы, мы прямо на дороге поздравили ее с победой, подарили красивый самовар и немного поговорили за жизнь. Как оказалось, Любовь Филипповна уже пятнадцать лет как находится на заслуженном отдыхе. В начале февраля ей исполнится семьдесят лет, но работу бросать она пока не желает.

- Не хочу я себя запирать в четырех стенах, - признается Любовь Филипповна. - На почте я работаю совсем недавно, всего лишь два года. И мне работа почтальона очень нравится. К тому же, мне ее есть с чем сравнивать. Я ведь работала и в детском саду, и в магазине. Везде своя специфика, и в почтальонской работе тоже много всяких разных нюансов. Так что, и здесь надо иметь кое-какие навыки. Да и ответственность не помешает…

Ответственность не помешает нигде - это точно. А еще профессия почтальона по-прежнему актуальна и даже популярна, хотя на дворе век цифровых технологий. Своей популярностью почтальоны не уступают даже Деду Морозу. Они так же, как и 20, 30, 40 лет назад с сумкой на ремне упорно обходят дома, разносят газеты, журналы, письма, открытки. Как будто и нет никакого интернет-бума и возможности переписки по "электронке". Россия пока не изменила своей привычке к бумажной почте. Может быть, поэтому уважительное и даже родственное отношение к почтальону у нас не меняется многие годы.

- А еще я очень люблю людей, - добавляет Любовь Филипповна. - Люблю общение с ними. Для меня все люди, живущие на моём участке, - это моя вторая семья. Знаю всех лично и их родных тоже. Приду к ним, поговорю: если у людей радость - порадуемся вместе, если печаль - посочувствую. Помимо общения с людьми, очень люблю движение, сидеть целый день на одном месте - это не для меня…

Вот и встает Любовь Филипповна спозаранку. Спешит сначала на почту, ждет машину с периодикой, потом проходит немалый путь от дома к дому, льет ли дождь, бушует ли ветер, валит ли снег, или лютует мороз. Она торопится как можно скорее разнести свежие газеты. В том числе и нашу "Сельскую правду", в которой мы вместе с вами радуемся победам и достижениям земляков, вместе переживаем невзгоды и делаем все, чтобы вы получали полезную и оперативную информацию.

Автор: Ольга Ушакова. Источник: http://moyaokruga.ru

Поиск

 
COPYRIGHT ©2018 - Михайловское сельское поселение