День победы

В День празднования победы в ВОВ почти все окна в селах Михайловки и Гагарино были украшены разными рисунками детей, трафаретами голубей, солдат, журавликов. Многие жители сел поместили на окна портреты погибших на войне родственников.

Целью Всероссийской акции «Окна победы» являлось подать пример и привлечь внимание общественности к возможности принять участие в праздновании Дня Победы и почтить память героев, находясь на самоизоляции путем соединения таких добродетелей как семейные ценности, единство поколений, возможность провести праздник в кругу семьи, в том числе с лицами старшего поколения.

Работники культуры тоже украсили их различной символикой, чтобы поддержать замечательную акцию, посвященную 75-летию победы. Патриотическая акция «Звезда Победы» - это дань памяти всем тем, кто стойко выдержал все тяготы Великой Отечественной Войны, проявил поистине выдающийся героизм и мужество. Символом этого героизма стала пятиконечная ЗВЕЗДА… Это и маршальская звезда, и звездочка на пилотке рядового, это ордена Красной Звезды, Славы и Победы, это Золотая звезда Героев Советского Союза. Работники Михайловского ДК оформили звезду солдат победы, тех, кто отдал собственные жизни ради мирного неба над головой, чей подвиг навсегда остается в истории и в сердцах людей.

Огромный плакат со звездами, на которых написаны имена погибших земляков, был размещен в центре села. Прохожие сельчане вглядываясь в него, находили знакомые фамилии, с гордостью вспоминали о тех, благодаря которым мы празднуем этот день - День победы!

К 9 мая в Михайловке и Гагарино готовились заранее, так как были оповещены в социальных сетях о том, как будет проводиться мероприятие. Многие дома были в селах украшены флажками, шарами, плакатами. В этот день все жители ждали у своих ворот с портретами родных, погибших на войне, праздничный автопробег.

Душещипательные моменты проходили с 10 часов утра до обеда. Нарядный кортеж двигался медленно, с музыкой и автомобильными сигналами. Старики, дети и взрослые махали вслед проезжающих машин, отовсюду слышались крики «Ура!!!», «С Днем победы!!!» Машины останавливались и сигналили там, где стояли фотографии «Бессмертного полка». Проезжая мимо памятника, колонна остановилась, чтобы, не выходя из салона машины, почтить память погибших солдат в ВОВ минутой молчания. Портреты погибших солдат, родственники которых в селе уже не проживают, были помещены у памятника.

На просьбу работников культуры для участия в праздничном автопробеге отозвались семья Силаевых Антонины Ивановны и Александра Александровича, Федотовых Сергея Вячеславовича с внуком, Дубоделовых Алексея Николаевича с внуком Степаном, Зулькарнеева Татьяна Владимировна и Деева Альфия Хасановна, Игнатова Галина Александровна, руководитель этноцентра «Содружество», с которым мы часто сотрудничаем - Силаев Павел Михайлович и, наш помощник и коллега из г.Томска - Абрамов Дмитрий Сергеевич.

Большое спасибо всем неравнодушным людям за помощь и активную жизненную позицию! Благодаря вам в нашем селе праздник состоялся!

Работники Дома Культуры

Поиск

Наша группа

 
COPYRIGHT ©2020 - Михайловское сельское поселение