Место для своего дома супруги Липуновы из Туендата выбрали очень удачно: на горке, на самом солнышке, со двора открывается такой вид, что дух захватывает. Все окрестности видны почти до самого Окунеева! Зеленые деревья, кусты и луга на ветру напоминают волнующееся море, а в безветрие завораживают своей широтой. А еще двор дома расцвечен яркими цветами кустарников. Вот арка, увитая девичьим виноградом, а между кустов и ярких цветов - декоративный резной домик и садовые фигурки. За плетеным заборчиком небольшой рукотворный прудик с мостками. Берега пруда заросли цветущим лилейником, есть альпийская горка и грядочки с самыми разными цветами.

Июль в народе издавна именуют макушкой лета. Да, половина короткого сибирского лета уже позади, но это не повод для грусти. Ведь впереди другая его половина, будем надеяться, что тоже теплая и солнечная. Случается иногда, что погода балует нас, сибиряков, мягким теплом аж до самой середины сентября. Люди отчаянные и закалённые купаются до самой осени.

Игорь Павлович Киселев родился в 1969 г. в селе Михайловка Зырянского района Томской области. Рано лишился отца и в 13 лет уже начал самостоятельно зарабатывать деньги, помогать семье. Пас колхозное стадо, участвовал в уборке сена и даже получил разрешение на управление маленьким трактором. После окончания средней школы обучался в Зырянском на водителя, затем от райвоенкомата был направлен на обучение в ДОСААФ. В апреле 1987 г. призван в армию, в воздушно-десантные войска. После “учебки” в Литве был отправлен в Афганистан, в 357-й полк, в составе которого прослужил до весны 1989 г.

Вырастить пятерых детей - дело непростое, а уж воспитать их уважаемыми обществом людьми и вовсе сложно. У Флюры Касымовны Хайдаровой, жительницы села Гагарино, это получилось.

Поиск

Наша группа

 
COPYRIGHT ©2020 - Михайловское сельское поселение